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Publicado Marzo 23, 2022

Cannabinoides y luz Azul

Beneficios del espectro en la planta

Cannabinoides y luz Azul

Se ha subestimado este espectro de luz en el cultivo, apartandolo solo para periodos vegetativos sin mucho enfasis, y que la " luz fria" de alrededor 5000 °K (temperatura de color) debe ir en gran aporte en las primeras etapas de nuestra planta.

Si bien es cierto que el espectro de luz "rojo" de longitudes de onda mas larga aporta energia mas eficiente para la fotosintesis ( sobre todo en floracion) la luz azul de longitudes de onda entre 400 a 500 nm aporta una herramienta para lograr flores con mas cannabinoides , terpenos e incluso flavonoides

La luz azul de longitud de onda entre 400 - 500 nm es critica para el crecimiento de nuestra planta, regulando varios procesos metabolicos, uno de ellos es la apertura y el cierre de los estomas de nuestras hojas, los cuales intercambian y absorben co2.

Se suele usar un fuerte espectro de luz azul en el periodo vegetativo haciendo que la planta crezca compacta, con multiples ramas y distancia internodal corta.

Hay estudios que indican que el espectro de luz azul es fundamental para estimular la produccion de cannabinoides y terpenos. Potenciando nuestro espectro de luz actual con un boost de azul entre 50-100 umol/m2/S podemas aumentar desde un + 13 a + 19% nuestros cannabinoides.

Esto se aplica en las ultimas semanas de floracion, e incluso algunos cultivadores han visto resultados solo utilizando un espectro completo de luz azul al final de esta.

Como resultado se puede ver un aumento aun mas marcado de cannabinoides, terpenos y peso seco de la cosecha. 

Pareciera que eliminando el rojo del espectro y potenciando el azul durante unos dias antes de la cosecha se obtiene una acumulacion de metabolitos secundarios en la planta.

Esto si, debe ser medido y controlado para no afectar el crecimiento y engorde de las flores, y mas bien ser empleado como una tecnica de "maduracion" al final, antes de la cosecha.

Estudios han visto resultados en el empleo de esta tecnica al menos 96 hrs antes de la cosecha final.